111_4_crm

Как приготовить вкусные и нежные сырники

СОДЕРЖАНИЕ
661 просмотров
13 июля 2019

Сырники – идеальный вариант на завтрак или перекуса. Кто-то готовит их легко и быстро. Другие терпят неудачу за неудачей в поисках идеального рецепта.

Как приготовить вкусные и нежные сырники?

  • Качество творога

Творог должен быть свежим и мягким, но в то же время плотным.

  • Жирность творога

Кулинары рекомендуют использовать творог 9 % жирности. Если творог сухой, рекомендуют заранее смягчить его кисломолочным продуктом (молоком, сметаной или кефиром). Если есть лишняя жидкость, положите творог в дуршлаг и пусть она стечёт. Иначе вы будете вынуждены добавлять лишнюю порцию муки, что превратит нежный сырник в «резиновый».

  • Консистенция творога

В идеале протереть творог через сито для получения однородной массы, обогащенной кислородом.

  • Яйца

Не нужно класть много яиц. Обычно на 200 граммов творога используется 1 яйцо. Иногда можно добавлять только желтки.

  • Сахар

Не следует класть много сахара. При приготовлении сахар превращается в сироп, а это опять влага, которая нам не нужна.

  • Размер и форма

Для формирования сырников используйте столовую ложку. Тогда не ошибетесь с толщиной и диаметром.  

  • Приготовление

Жарить нужно на раскаленной антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Тогда сырники схватятся и пропекутся.

Приятного аппетита!

661 просмотров