focaccia-2241107_1920_1_crm

Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом

СОДЕРЖАНИЕ
105 просмотров
06 июня 2019

Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают к столу с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.

Интересно: Изначально фокаччу готовили из муки, воды, соли и оливкового масла.

 

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • маленькие помидоры – 10 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль морская – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, дайте им постоять 10 минут.
  2. Смешайте просеянную муку с солью. Залейте ее оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным и 50 г оливкового масла.
  3. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте.
  4. Разрежьте томаты на 4 части, удалите семена и мякоть.
  5. Обомните поднявшееся тесто, сбрызните его оставшимся оливковым маслом и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите кусочки томатов и слегка вдавите их в основу.
  6. Посолите и поперчите начинку, посыпьте ее ароматными травами. Запекайте лепешку при температуре 180 °C примерно 25 минут.

Подавайте готовый хлеб сразу. При желании для начинки можно взять вяленые томаты, оливки, жареный лук или чеснок.

Читать еще
105 просмотров