breakfast-2151201_1920_crm

Пышные сырники из творога в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
316 просмотров
19 ноября 2020

Сырники – вкусное творожное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Чтобы придать угощению особый вкус, в тесто добавляют ваниль, лимонную цедру или кокосовую стружку. Также можно положить изюм, вареную сгущенку, кусочки бананов.

Предлагаем классический рецепт вкусного угощения, которое понравится детям и взрослым!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Взбейте творог блендером или перетрите его через сито.
  2. Перетрите желтки с ванилью и сахаром, смешайте их с творогом.
  3. Взбейте миксером белки с солью до устойчивых пиков. Перемешайте их силиконовой лопаткой с творожной массой.
  4. Просейте муку на стол, положите на нее столовую ложку теста. Сформируйте сырник, помогая столовыми ножами.
  5. Обжарьте заготовки по 1 минуте на растительном масле с двух сторон. После этого переложите сырники на противень, застеленный пергаментом.
  6. Пеките угощение 12-15 минут при температуре 190 ℃.

Подавайте сырники со сметаной, джемом или вареньем.

Приготовьте вкусное творожное угощение для всей семьи по этому рецепту! Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Подробнее читайте тут
316 просмотров