Этот уникальный рецепт закуски из сельди удивит твоих родных и друзей. Сначала кто-то может даже воротить нос, пока не попробует норвежское мороженое из селёдки с луком. Я научилась готовить это блюдо, несмотря на то, что такое мороженое мне самой казалось блюдом совершенно невероятным. Особенно высоко его оценили мужчины.
Вам потребуется:
Селёдка — сто грамм;
сливки — сто миллилитров;
луковица красная — одна;
луковица обыкновенная (репчатая) — одна;
крабовые палочки — сто грамм;
уксус — одна столовая ложка;
сахар — одна чайная ложка;
соль — одна чайная ложка;
пять кусочков чёрного хлеба или крупные крекеры;
чёрный перец.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, следует сначала сделать маринад из сахара, уксуса и соли.
Потом надо нарезать луковицу красную полукольцами и положить в маринад на время подготовки мороженого.
Репчатый лук следует мелко нарезать, затем слегка обжарить, смешать со сливками и немного потушить на медленном огне.
Взбейте луковую смесь в блендере, добавьте к ней мелко нарезанную сельдь и крабовые палочки и оставьте в морозилке на пару часов.
Чтобы правильно подать это блюдо, возьмите крекер или кусочек чёрного, слегка поджаренного хлеба, сверху положите селёдочное норвежское мороженое, а по бокам — маринованный лук. Мороженое из сельди с луком готово!
Источник