Berry cream mousse with black currants

Я научилась готовить мороженое из следки с луком, все воротили нос, пока не попробовали

229 просмотров
05 сентября 2019

Этот уникальный рецепт закуски из сельди удивит твоих родных и друзей. Сначала кто-то может даже воротить нос, пока не попробует норвежское мороженое из селёдки с луком. Я научилась готовить это блюдо, несмотря на то, что такое мороженое мне самой казалось блюдом совершенно невероятным. Особенно высоко его оценили мужчины.

Вам потребуется:

Селёдка — сто грамм;
сливки — сто миллилитров;
луковица красная — одна;
луковица обыкновенная (репчатая) — одна;
крабовые палочки — сто грамм;
уксус — одна столовая ложка;
сахар — одна чайная ложка;
соль — одна чайная ложка;
пять кусочков чёрного хлеба или крупные крекеры;
чёрный перец.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, следует сначала сделать маринад из сахара, уксуса и соли.

Потом надо нарезать луковицу красную полукольцами и положить в маринад на время подготовки мороженого.

Репчатый лук следует мелко нарезать, затем слегка обжарить, смешать со сливками и немного потушить на медленном огне.

Взбейте луковую смесь в блендере, добавьте к ней мелко нарезанную сельдь и крабовые палочки и оставьте в морозилке на пару часов.

Чтобы правильно подать это блюдо, возьмите крекер или кусочек чёрного, слегка поджаренного хлеба, сверху положите селёдочное норвежское мороженое, а по бокам — маринованный лук. Мороженое из сельди с луком готово!

229 просмотров