glavnaya-itog_2_crm

Видела родителей только летом, поскольку жила и училась в интернате

711 просмотров
07 сентября 2019

Так вышло, что родители мне почти чужие люди, все детство я провела в Интернате и видела их только летом. Я не хочу их судить, но обида так и осталась во мне, почему они так сделали…

Кто не жил в интернате никогда это не поймет. Когда ты остаешься совсем один и чувствуешь себя ненужным. Смотришь, как других детей забирают на выходные домой, на их счастливые лица, внутри все начинает кричать от обиды и непонимания.

Я росла тихим ребенком, можно сказать даже замкнутым, поэтому мне было особо тяжело жить вне дома. Я каждый год ждала лета, очень, очень ждала, потому что смогу увидеть папу и маму. Но и летом я особа не была им нужна. Они все время работали, а вечером им было не до меня, так как они уставали и хотели просто отдохнуть. А тут я, со своими «дурацкими» вопросами и играми.

Конечно, иногда они водили меня в парк на аттракционы или в зоопарк и это было самое чудесное время. Каждый день, ложась спать дома в теплую кроватку, я залазила с головой под одеяло и плакала, потому что понимала, что скоро, осень, меня опять увезут в интернат. На мои просьбы, оставить меня дома, чтобы я жила всегда с ними и ходила в обычную школу, я всегда получала отказ и объяснения: «Настя нам тяжело, мы не сможем». Но они не думали, как было мне тяжело жить там, где даже еда была ужасная, не говоря уже о всем другом.

Сейчас я уже можно сказать взрослая, после интерната смогла поступить в колледж на бесплатное отделение. Отучилась, работаю в магазине и снимаю небольшую комнату в коммуналке, вроде все ничего. С мамой и папой видимся также редко, да я уже и не стремлюсь, переболела. Лишь иногда, также как в детстве, прячусь под одеяло перед сном и реву, реву от обиды, вспоминая, как мне было тяжело там и от чувства одиночества и ненужности.

711 просмотров