andrey_crm

Рецепт рыбного супа Буйабес, который во Франции ел Андрей Малахов

274 просмотров
12 апреля 2021

Андрей Малахов совсем недавно вернулся с отпуска, который он провел со своей женой и маленьким сыном во Франции, в элитном курорте Сен-Тропе.

Помимо шикарных апартаментов и в целом отменного отдыха, Андрей Малахов поделился вкуснейшей находкой – супом Буйабес, от которого он был просто в восторге и зачислил в список своих любимых блюд.

Буйабес – «французская уха», свои истоки берет во французском городе Марсель, его придумали рыбаки, которые готовили данный суп из остатков улова и  непроданной рыбы.

В современной Франции – это изысканное блюдо, подаваемое в лучших ресторанах страны. Как же готовится этот вкуснейший суп?

На 6 порций понадобится:

  • Ассорти из морской рыбы (5 – 6 видов) – общий вес 1,5 кг.
  • Мидии – 100 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Кальмары – 200 грамм
  • Гребешки – 100 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Лук-порей – 2 шт
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сельдерей черешковый – 2 шт
  • Помидоры крупные – 3 шт
  • Лист лавровый – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Перец черный и белый (горошком) – по 5 шт
  • Пряности (шафран, тимьян, базилик)
  • Вино белое сухое – 200 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1/2 пучка

 

Приготовление.

  1. Для начала необходимо почистить рыбу, извлечь внутренности, отрезать плавники, головы и хорошо промыть.
  2. Выдавливаем сок лимона и заливаем им очищенную рыбу и оставляем ее так на 15 минут.
  3. Головы рыб, хвосты и плавники, кладем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда сельдерей, лук-порей, и варим 20 минут. Через 20 минут необходимо все это достать из бульона.
  4. Берем рыбное филе, уже обработанное лимонным соком, споласкиваем водой и режем на крупные куски.
  5. Гребешки, креветки, мидии, кальмары очищаем и мелко нарезаем.
  6. Бульон, полученный от варки плавников, голов и хвостов процеживаем и добавляем в него порезанную рыбу и морепродукты – все варим 10 минут.
  7. Снова процеживаем бульон и оставляем его настаиваться, выкладывая в отдельную посуду проваренную рыбу и морепродукты.
  8. Режем морковь и лук кольцами.
  9. Очищаем помидоры от кожуры и мелко нарезаем.
  10. Все овощи обжариваем на медленном огне с добавлением измельченного чеснока и белого вина.
  11. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа, добавляем шафран, тимьян, базилик, лаврушку, перец, буквально одну минуту обжариваем и заливаем все настоявшимся бульоном. Варим до готовности овощей.
  12. В бульон с овощами добавляем уже проваренную рыбу и морепродукты, варим 5 минут и выключаем огонь.
  13. Суп должен настояться в течение 10 – 20 минут.
  14. Рыба извлекается и раскладывается по тарелкам, заливается все бульоном с морепродуктами и сверху украшается зеленью.

 

Подается Буйабес с крутонами (это сухарики из белого хлеба) и соусом Руи.

Ммм…..пальчики оближешь.

Приятного аппетита и привет из Сен-Тропе от Андрея Малахова!

274 просмотров