cupcake-2749204_1920_crm

Творожные капкейки

СОДЕРЖАНИЕ
11 июня 2019

Нарядный десерт из пышного теста и воздушного крема можно приготовить к любому празднику или приходу гостей.

Совет:

Если вы хотите сделать крем цветным, смешайте его с пищевыми красителями или ягодным джемом.

Тесто:

  • творог – 140 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • творог или творожная масса – 250 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого протрите творог через сито, затем смешайте его с желтком, сахарной пудрой и маслом.
  2. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Добавьте их в творожную массу и перемешайте продукты лопаткой.
  3. Наполните тестом формы для выпечки на 2/3. Пеките заготовки в духовке 25 минут при температуре 160 °C.
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте творог блендером. Отдельно перемешайте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. Смешайте подготовленные продукты силиконовой лопаткой.
  5. Переложите крем в кулинарный мешок, украсьте капкейки.

Если вы готовите десерт для праздничного стола, используйте дополнительные украшения. Например, цветную кондитерскую посыпку, кусочки свежих ягод или фруктов.

Приготовьте капкейки по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!