Мясо, приготовленное на гриле, вредно ли оно?

Мясо, приготовленное на гриле, вредно ли оно?

177 просмотров
24 октября 2020

Сейчас стало модным жарить мясо на гриле. Да что греха таить, это вкусно и очень удобно. Не подгорает, жир не брызгается в разные стороны — мечта любой хозяйки. Для приготовления такого блюда не используется масло, следовательно ,и калорийность будет намного ниже. А вот полезно ли это?

Мясо, приготовленное на гриле, вредно ли оно?

Жир, который вытекает из мяса и сгорает в огне, образует канцерогены. Они же, в свою очередь, вместе с дымом оседают на продуктах. Большая их часть проникает в любимую всеми поджаренную корочку. Но это происходит только при жарке мяса на углях или электрогриле. В аэрогриле процесса выделения канцерогенов нет.

А теперь надо сказать следующее, что приготовление пищи на гриле это легкий и абсолютно безопасный способ приготовления мяса. Мясо -гриль, можно употреблять в пищу даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но при приготовлении его следует завернуть в фольгу. Это делается для того, чтобы не образовалась «вредная» корочка.

Мясо, приготовленное на гриле, вредно ли оно?

И ещё можно сказать об одном важном плюсе мяса на гриле. Как правило, процесс жарки происходит на свежем воздухе. Обычно это происходит во время активного отдыха в кругу друзей или семьи. А пока готовится мясо, можно поиграть в мяч, бадминтон или догонялки. Приятного вам отдыха и аппетита!

Подробнее читайте тут
177 просмотров