Секрет сытного ужина заключается в правильном подборе ингредиентов. Мясо отлично сочетается с яркими специями, густыми соусами и ароматными травами. А чтобы сэкономить время, мы предлагаем приготовить одновременно гарнир и основное блюдо.
Совет: чтобы мясо получилось сочным, выбирайте куски с небольшой жировой прослойкой. Если вы будете использовать куриное филе, то сократите срок запекания под фольгой до 20 минут.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 г;
- картофель – 10 маленьких клубней;
- сливки или молоко – 60 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо крупными кусочками, промойте щеткой картофель.
- Смешайте свинину с соль и специями, дайте заготовкам промариноваться 20 минут.
- Выложите мясо в форму для запекания, добавьте его маслом. Положите вокруг картофель, посолите клубни.
- Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 190 °C. Через 40 минут увеличьте температуру и снимите крышку. Готовьте угощение еще 10 минут.
Выложите мясо с картофелем на тарелки и посыпьте свежей зеленью. Горячее отлично сочетается с томатными и сметанными соусами.
Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь в комментариях отзывами!