asparagus-2169305_1920_crm

Мясо в духовке со специями: удиви своего мужчину

277 просмотров
04 ноября 2020

Секрет сытного ужина заключается в правильном подборе ингредиентов. Мясо отлично сочетается с яркими специями, густыми соусами и ароматными травами. А чтобы сэкономить время, мы предлагаем приготовить одновременно гарнир и основное блюдо.

Совет: чтобы мясо получилось сочным, выбирайте куски с небольшой жировой прослойкой. Если вы будете использовать куриное филе, то сократите срок запекания под фольгой до 20 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • картофель – 10 маленьких клубней;
  • сливки или молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо крупными кусочками, промойте щеткой картофель.
  2. Смешайте свинину с соль и специями, дайте заготовкам промариноваться 20 минут.
  3. Выложите мясо в форму для запекания, добавьте его маслом. Положите вокруг картофель, посолите клубни.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 190 °C. Через 40 минут увеличьте температуру и снимите крышку. Готовьте угощение еще 10 минут.

Выложите мясо с картофелем на тарелки и посыпьте свежей зеленью. Горячее отлично сочетается с томатными и сметанными соусами.

Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь в комментариях отзывами!  

277 просмотров