Фруктово - шоколадное, веганское угощение на основе традиционного шведского тортика

Фруктово — шоколадное, веганское угощение на основе традиционного шведского тортика

39 просмотров
28 мая 2019

Шоколадный торт моей мечты — это шведский десерт kladdkaka, который я ела в Стокгольме, где я жила в феврале. Было очень вкусно. С травяным чаем вообще умопомрачительно.

Фруктово - шоколадное, веганское угощение на основе традиционного шведского тортика

Вот рецепт на 8 порций (кусочков).

Время приготовления 30 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 мл оливкового масла
  • 100 г веганского темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки
  • 200 г простой муки
  • 200г сахарной пудры
  • 60г порошка какао, плюс дополнительно для присыпки (по желанию)
  • ¾ Чайной ложки соли
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 175 мл миндального молока
  • 3 маракуйи, мякоть выскребают и проталкивают через сито, семена отбрасывают

Нагреть духовку до 200С, форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

В маленькой кастрюльке на слабом огне разогреть оливковое масло на пару минут, затем выключить огонь. Добавьте шоколад, оставьте растаять, слегка помешивая время от времени, затем отставьте в сторону.

Положите муку, сахар, какао и соль в большую миску. Взбейте вилкой до полного смешивания, затем перемешайте шоколадную смесь, экстракт ванили, миндальное молоко и мякоть маракуйи. Используйте большую ложку, чтобы смешать до однородной консистенции, затем переложите смесь в форму для выпечки.

Фруктово - шоколадное, веганское угощение на основе традиционного шведского тортика

Выпекать 25 минут, вынуть из духовки и оставить остывать. Посыпьте какао или сахарной пудрой, если любите, нарежьте и подавайте. Не забудьте сделать чай, лучше с чабрецом.

Фруктово - шоколадное, веганское угощение на основе традиционного шведского тортика

39 просмотров