dzen_risunok1_8_crm

Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой, а также её фирменное блюдо Шарлипупа

12 082 просмотров
20 августа 2019

Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит. О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица не считает гостями в своем доме, но близкими людьми.

Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере, появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.

Итак, жареные огурцы от Примадонны. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Дост

точно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!

Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора». На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.

Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание, и он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты. Повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!

А вы хотите приготовить какое-нибудь из этих перечисленных блюд  от Примадонны?

12 082 просмотров