dzen_risunok1_8_crm

Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой, а также её фирменное блюдо Шарлипупа

34 920 просмотров
20 августа 2019

Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит. О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица не считает гостями в своем доме, но близкими людьми.

Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере, появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.

Итак, жареные огурцы от Примадонны. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Достаточно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!

Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора». На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.

Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание, и он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты. Повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!

А вы хотите приготовить какое-нибудь из этих перечисленных блюд  от Примадонны?

Подробнее читайте тут
34 920 просмотров