dzen_risunok47_1_crm

Блюда из картофеля всегда получатся, если не забывать об этих хитростях

476 просмотров
09 июля 2019

Мы привыкли думать, что картошка – самый простой продукт в приготовлении. Казалось бы, разве можно ее чем-то испортить? Однако нередко даже жареная картошка получается не такой, как нам хочется. Воспользуйтесь советами, которыми мы делимся ниже, и процесс готовки станет удобнее, а приготовленные блюда – вкуснее!

  1. Добавляйте растительное масло при варке картошки, чтобы пена не убегала из кастрюли. Вам понадобится совсем немного (не более 1 ст.л.) любого растительного масла, чтобы избежать знакомой многим хозяйкам картины – поднявшейся в кастрюле пены. Масляная пленка на поверхности воды предотвратит образование пены, и вам не придется постоянно караулить кастрюлю у плиты.
  2. Воспользуйтесь микроволновкойесли времени для варки картофеля на салат в обрез. При этом заливать клубни не нужно. Просто проткните вымытый картофель вилкой в нескольких местах и отправляйте сырые овощи в микроволновую печь не менее чем на 5 минут.
  3. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Чтобы не снять с огня еще не до конца готовые овощи, при варке проверяйте их готовность вилкой. Она должна плавно и без особых усилий входить вглубь клубня.
  4. Дайте второй шанс оставшемуся со вчера картофельному пюре. Вряд ли найдутся те, кто любит клеклое пюре, оставшееся с ужина. Но избавляться от него не стоит, ведь на основе уже не совсем свежего мятого картофеля можно приготовить целую уйму блюд! Это и мясная запеканка, и зразы с грибной или овощной начинкой, и даже картофельные вафли! «Реанимировать» пюре можно добавлением 1-2 сырых яиц и муки. Только не забудьте, что замешивать картофельное тесто нужно без предварительного подогрева самого пюре – иначе сырые яйца в нем свернутся.
  5. Если вы пересолили первое, просто добавьте в него картофель. Конечно, самым быстрым способом было бы долить в суп немного кипятка, но если кастрюля наполнена до краев, то ситуацию может спасти картошка. Просто нарежьте кубиком 1-2 клубня и проварите их в супе на медленном огне до готовности.

476 просмотров