Очищать кожуру с фруктов и овощей задача не из простых, не правда ли? Особенно с таких тонких кожиц, как у помидоров и персиков.
Но сегодня мы поделимся лайфхаком, как сделать это легко и быстро при помощи — микроволновки!
Вот такой вот скрытой возможностью она, оказывается, обладает.
Просто надрежьте немного кожицу овоща или фрукта и подогрейте в микроволновой печи на 30 секунд. Вы сразу же заметите, как кожура сама начнет отслаиваться без ваших усилий!
Так же это работает, если вы хотите избавиться от ненавистной белой мякоти на кожуре апельсина или грейпфрута.
А если лимон или лайм порезать пополам и поставить греться на 10-20 секунд, то они дадут больше сока и его будет намного легче выдавить!
Сколько раз вы роняли слезы, нарезая лук? Оказывается, помимо страдальческого вида, можно получить и сильный ожег, если сок попадет в глаз! Но не переживайте, теперь есть способ предотвратить это. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы и также подогрейте в микроволновке в течении 25-30 секунд. Часть сока испариться. Лук не потеряет своих свойств, как любой овощ и фрукт при прогревании.
После этой статьи надеемся, что ваша жизнь станет намного проще, и готовка пойдет быстрее. Поделитесь в комментариях полезными свойствами микроволновки, которые вы открыли для себя!