file_5ce3b3fd4abd21-674866861558426621_1_crm

Ресторанный десерт «Шоколадный флан» дома

126 просмотров
24 ноября 2020

Очень часто после посещения ресторана или кафе мы идём домой, наслаждаясь приятно проведённым временем и задумываясь над тем, как же приготовить такой вкусный десерт? Тем более посещение таких заведений обходится весьма недёшево, а сладенького хочется!

Дорогие мои, я была и бываю сама в таких ситуациях. И вот недавно узнала у самого повара рецепт «Шоколадного флана». Для тех, кто не знает, что это — рассказываю. Это шоколадный кекс, внутри которого горячий шоколад! Подаётся он обычно с шариком мороженого. Поверьте мне — это такая вкуснятина!

А теперь к самому рецепту!

Нам потребуется:
Молочный шоколад — 300 г (если у вас есть аллергия, то можете взять белый)
Мука — 120 г
Сливочное масло — 170-180 г
Сахар — 70 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 3 г
А теперь действуем!
1. Растопите шоколад с маслом на паровой бане. По словам повара в качестве шоколада лучше взять «Алёнку», потому что в одной плитке ровно 100 грамм, в то время как у многих других производителей масса меньше и из-за этого сложнее соблюдать пропорции!
2. Охладить полученную смесь, но так, чтобы она не успела загустеть.
3. Перемешать с помощью миксера сахар и яйца.
4. Затем вылить шоколад к яйцам с сахаром и перемешать.
5. Помешивая, понемногу добавлять муку. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и разлить по формочкам
6. Разогреть духовку до 180 ℃, не включая конвекцию (иначе флаг может заветриться) и ставим будущие десерты на 7-8 минут.
7. За 1 минуту до готовности включить конвекцию.

Вот и наш с вами десерт готов, да и не один!

Совет от повара: лучше поменьше подержать десерты в духовке! Если пропустить момент, то вместо шоколадного флана вы получите простой шоколадный кекс! Решающими могут стать даже 40 секунд!
Желаю вам приятного чаепития и хорошего настроения!

126 просмотров