pechen-e_crm

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

146 просмотров
20 августа 2019

Наверное, каждый из нас любит, хотя бы иногда, пить чай или кофе со свежими печеньями. Но что делать, если дома их не оказалось, а так хочется полакомиться вкусностями? Ведь ничего не заменит выпечку домашнего изготовления – она и вкуснее, и намного полезнее, чем покупные из магазина.

Поэтому предлагаем вам несколько легких в изготовлении печений.

Первый и самый простой рецепт — взбейте миксером 125 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 240 г сахара, затем добавьте к полученной массе смесь из 240 г муки и по 1/2 ч.л. соды и соли — все это хорошенько перемешайте. К тесту можно добавить кусочки сухофруктов, шоколада или орехи. Получившиеся шарики отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Следующее в очереди овсяное печенье. Соедините сахар (1/2 ст.л.), корицу (1/2 ч.л.), размягченное сливочное масло (85 г), 1/4 стакана не сильно соленой воды, соду (1/3 ч.л.), овсяную (75 г) и пшеничную муку (1 ст), затем сделанные формочки отправляем в духовку на 12 минут, выпекаем при 210С.

Любители более нежной текстуры в печеньях могут приготовить сырные палочки. Для этого понадобятся 100 г натертого сыра, 75 г сливочного масла, 100 мл молока, по 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, соли и молотой паприки, 150 муки — все это хорошо перемешать. Из полученного теста сделать тонкие полоски и отправить в духовку на 12 минут при 170С. 

Печеньки можно приготовить и на сковороде. Для такого рецепта необходимо смешать муку (1.5 ст) и разрыхлитель теста (1 /2 ч.л.), затем в полученную смесь добавить сахар (1/3 ст), растительное масло (2 ст.л), сметану (1/3 ст), куриное яйцо (1 шт). Из получившегося теста сформировать печенья в виде шайбы и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.   

В домашних условиях можно сделать много разных, вкусных и полезных, при этом, очень легких в приготовлении печений. Приятного аппетита!

Подробнее читайте тут
146 просмотров