blackberry-and-apple-jam_crm

В чём польза и вред варенья? Лакомство способствует выработке гормона счастья

59 просмотров
08 июля 2019

Варенье- это плоды, сваренные в сахарном сиропе. Это очень вкусный и сытный десерт, который можно легко приготовить дома. Но, несмотря на то, что в домашнем варенье нет никаких добавок, злоупотреблять им не стоит. Почему?

Варенье — блюдо очень сладкое и калорийное. А это, несомненно, вредит фигуре.

Джемы по-разному влияют на обмен веществ. Если вы абсолютно здоровы, то вам не стоит беспокоиться. Однако, если вы страдаете сахарным диабетом или проблемами с весом, то варенье усугубит ситуацию.

Также, варенье — это своего рода наркотик. За счёт сахара оно вызывает выработку в организме серотина (известного, как гормон радости). Чрезмерное употребление вызывает зависимость.

Разумеется, ещё варенье вредит состоянию ваших зубов. Сахар остается между зубами в виде тонкой плёночки, которая является почвой для размножения бактерий, которые вырабатывают кислоты, разрушающие эмаль.

Если у вашего желудка повышенная кислотность, то варенье-под запретом. Его употребление может привести к появлению язвы.

Но, помимо вреда, есть и ощутимая польза от поедания варенья. Благодаря витаминам В, употребление десерта хорошо влияет на организм (если нет нарушений его работы).

Как уже было сказано выше, варенье способствует выработке гормона счастья. Если есть его не слишком много и часто, то ваше настроение будет приподниматься без последствий в виде зависимости от сахара. Можно избавляться от стресса и депрессии ложечкой десерта.

 Если у вас имеются проблемы, связанные с пониженной кислотностью желудка, то варенье может помочь. Оно добавит свои кислоты и будет стимулировать выработку пищеварительного сока, повышая аппетит. А ещё в блюде клетчатка почти не изменяется. Поэтому при попадании в кишечник она стимулирует его работу и собирает на себя вредные вещества. При этом замедляя всасывание холестерина.

Известный факт: некоторые виды варенья (например, абрикосовое) улучшают работу сердца благодаря способности повышать гемоглобин в крови.

Благодаря витамину Е и аскорбиновой кислоте, варенье поддерживает иммунитет зимой, когда он сильно снижается.

Вывод: нужно учитывать особенности вашего организма и есть сладкое лакомство в меру. Тогда оно будет приносить вам только пользу!

У вас есть ещё какие-нибудь вопросы о варенье?

59 просмотров