food-3164353_1920_crm

Рецепт печеных беляшей

СОДЕРЖАНИЕ
60 просмотров
13 июня 2019

Приготовьте для близких вкусные круглые пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой! Выпечка выглядит аппетитно, получается вкусной и ароматной.

Тесто:

  • мука – 8 стаканов;
  • простокваша – 700 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • сода – 15 г;
  • соль – 7 г.

Начинка:

  • говядина – 700 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свинину и говядину, лук, чеснок. Смешайте фарш с солью и перцем, закройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа.
  2. Смешайте сметану с простоквашей и содой, добавьте соль, сахар и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его миской и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте каждый скалкой. Положите на заготовки начинку, слепите круглые пирожки с отверстием в центре.
  4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте беляши в разогретую до 190 °С духовку, готовьте их 20 минут.

При желании вы можете обжарить пирожки с 2 сторон на растительном масле. Подавайте беляши с молоком, чаем или любыми другими напитками.

Приготовьте выпечку по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях!

60 просмотров