Иммунитет человека постоянно противостоит атакам вирусов, грибков и микробов. Если он сильный, то легко отбивает эти атаки. При слабом иммунитете у человека часто возникают простуды и вирусные заболевания.
Чтобы повысить сопротивляемость иммунной системы, можно употреблять определенные продукты. Сегодня я о них расскажу подробнее.
Что нам поможет
Врачи советуют пить как можно больше чистой воды. Так ускоряются обменные процессы, сохраняется нормальная секреция слизистых оболочек дыхательных путей. Также рекомендуется употреблять следующие продукты:
- Чай с малиной, калиной, смородиной, лимоном, медом, имбирем. В этих продуктах много витаминов и минералов, которые способны снимать воспалительный процесс, выводить свободные радикалы.
- Натуральный мед. Лучше его принимать вместе с лимоном или имбирем. Добавлять сладкий продукт только в холодные или слегка теплые напитки.
- Натуральные йогурты, кефир, ряженка. С помощью бифидо- и лактобактерий, можно быстрее справляться с гриппом и простудами.
- Цельнозерновые каши. Благодаря высокому содержанию в них клетчатки, повышается сопротивляемость организма. Среди таких продуктов можно выделить батат, овсянку, ячмень и гречку.
- Свежие фрукты и овощи. Лучше всего для поднятия иммунитета кушать цитрусовые продукты, томаты, гранаты. Также в рацион можно ввести клюкву, морковь, тыкву, брокколи, яблоки, лук и зелень.
- Квашеная капуста содержит в составе большое количество витамина С.
- Чеснок. В его составе содержится натуральный антибиотик, с помощью которого можно предупредить риск возникновения простуды и гриппа.
А какие продукты используете вы для повышения иммунитета?
Подробнее читайте тут