01_485_crm

Каркаде с удовольствием пили еще наши мамы и бабушки, а также Клеопатра – он стабилизирует давление

167 просмотров
09 сентября 2019

Каркаде — это напиток, который сейчас называют чаем, а раньше с гордостью именовали «зельем фараонов». Почему каркаде с удовольствием пили и пьют наши мамы и бабушки?

Польза чая каркаде и его целебные свойства

• Каркаде стабилизирует давление. Если чай горячий, то давление растёт, если холодный – наоборот, падает.

• Рецепт каркаде сохранился в записях, оставленных древней царицей Клеопатрой, которая очень любила этот чай за его великолепные свойства. Такие его составляющие, как кальций и фосфор, укрепляют кости, зубы и волосы, а железо позволяет всегда иметь прекрасный цвет лица, предотвращая анемию.

• Каркаде отличается богатым содержанием магния, стабилизирует работу нервной системы, защищает её от стрессов. Чай, благодаря своему химическому составу, укрепляет стенки кровеносных сосудов и позволяет избежать авитаминоза.

• Калий и натрий, которыми также богат чай каркаде, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме человека. А содержащиеся в нём органические кислоты, предотвращают образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

• Чай каркаде прекрасно восстанавливает организм после отравлений, насыщает его калием, витаминами группы B, а также витаминами С, Р, защищают нас от простуды.

Противопоказания. Людям, страдающим гастритом и язвой желудка, чай каркаде противопоказан.

Рецепт приготовления чая каркаде прост, однако следует учесть, что его нельзя кипятить. На 100 мл кипятка — 1 ч. л. каркаде. Посуда, при этом, не должна иметь в своём составе железа. Настаивать чай надо не менее 15 минут.

167 просмотров