Судьбы детей, рожденных от связей с фашистами

Судьбы детей, рожденных от связей с фашистами

46 просмотров
20 мая 2019

Вторая мировая война охватила все континенты, кроме Антарктиды, принесла море страданий и ужасных последствий. Один из наиболее трагических моментов войны – рождение детей от немецких оккупантов, причем это касается не только СССР, но и Франции, Норвегии, Нидерландов и т.д.

Беременность наступала по разным причинам, в основном были изнасилования. Ведь фашисты в большинстве своем были молодые ребята, но, разумеется, это их оправдывается. Кто-то «горизонтально» сотрудничал, как говорили французы, по собственной воле. Некоторые женщины соглашались на это ради спасения детей: нечего было есть.

Судьбы детей, рожденных от связей с фашистами

В Советско

Союзе немцы особенно бесчинствовали. Хотя фашистам это запрещалось, чтобы не портить арийскую кровь. Но, например, в Орле комендант города, чтобы как-то снизить число «немчат», объявил о том, что такие женщины имеют право получать алименты. Однако здесь подразумевается добровольное сожительство, конечно.

В СССР нет точных данных, сколько родилось таких детей, по предположениям около 150 тысяч. Во Франции дети бошей (унизительное название немцев) было приблизительно 200 тысяч, в Норвегии родилось не менее 12 тысяч.

Судьба многих «немчат» и их матерей незавидная. После войны в СССР только пятая часть женщин и детей поплатились за связь с фашистами, остальных не тронули. Скорее всего именно тех, кто добровольно вступал в связь с немцами сослали в район Белого моря, а детей поместили в детдома. Но бывали случаи, когда после освобождения сел и городов, матери сами убивали собственных детей.

В демократических странах, Франции, Норвегии, Нидерландах, матерям и детям пришлось нелегко после войны. Во Франции около 5 тысяч женщин казнили за сожительство с немцами, 20 тысяч подстрижено наголо и посадили в тюрьму, их детям запретили учить немецкие язык и носить немецкие имена.

Судьбы детей, рожденных от связей с фашистами

Хуже всех пришлось «немчатам» в Норвегии, их называли немецкими ублюдками и признали слабоумными. До 60-х годов они находились в психлечебницах. И только в 2005 году норвежское правительство признало свою ошибку.

Судьбы детей, рожденных от связей с фашистами

46 просмотров