stol2_crm

Двоюродная сестра украла золотые серьги на дне рождении бабушки

9 872 просмотров
22 августа 2021

На прошлой неделе справляли бабушкин день рождения, живет она за городом, в большом доме, поэтому все праздники мы справляем у нее. На день рождения, как всегда, было очень много приглашенных – человек 15, родственники и бабушкины подруги.

На террасе рядом с домом, в тени деревьев накрыли большой стол, очень хорошо посидели, бабушке очень понравилось. Вечером кто домой разъехался, а кто не захотел, остался у бабушки ночевать – природа, свежий воздух, где еще такое найдешь.

Все бы ничего, но через три дня мне звонит мама и говорит, что у бабушки пропали ее любимые золотые сережки, подарок деда, они ей очень дороги. Бабуля вся расстроенная, лежит, давление поднялось, сейчас т. Света за ней ухаживает.

Она собиралась в театр и обнаружила пропажу, все обыскала, нет их, да и не могли они затеряться, потому что лежали всегда на одном месте, в шкатулке в дополнительном футлярчике, который тоже исчез. Бабушка у меня очень аккуратная, не могла она их где-нибудь бросить и забыть.

Я сразу вспомнил один подозрительный факт – Дашка, сестра моя двоюродная, та еще вертихвостка без ума в голове, как-то странно себя вела, в самый разгар праздника сказала, что ей плохо и ушла в дом полежать. А спустя буквально час, вообще сказала, что поедет домой, вызвала такси и уехала. Тогда все подумали, может от вина нехорошо стало или надоело ей с нами, но особо не придали этому значение. А сейчас я начал понимать.

Решил «сюрпрайз» ей сделать и нагрянуть в гости без предупреждения, как раз дело под вечер, может как раз куда собирается, может, что и получится разузнать, понаблюдать. Потому что больше некому было взять их, а она вполне могла, так как и погулять любит, и деньги тоже, а вот работать – это не ее.

Поднимаюсь я к ней на этаж, звоню в дверь, открывает Дашка и от неожиданности даже слегка подпрыгивает: «Ты чего это, каким ветром ко мне занесло?». Историю по пути придумал, типа был рядом по работе, дай думаю, заскочу к сестренке на чаек, раз уж рядом. Вроде правдоподобно звучит. По ее внешнему виду было понятно, что она куда-то собирается, но видимо деваться ей некуда, не выгонит же она меня. Пробурчав, что я не вовремя, вздохнув и сказав, что сейчас придет, ушла в свою комнату.

Я разулся и смотрю сумочка ее лежит на тумбочке в прихожей, дай думаю тихонько посмотрю, что там…и как, и ожидалось, знакомый темно-синий футлярчик лежит, тихонько достаю, открываю…фух…сережки на месте…не успела еще сбагрить…ну думаю, ходить вокруг до около не буду…начистоту ей все скажу.

Она начала орать, что как я посмел к ней в сумку залезть, что не имел право, а потом затихла, поняла, что бред несет и что попалась.

Сфоткал я ее с этими сережками в руках на телефон, и сказал: «не отдашь сама или не положишь аккуратно, чтобы бабушка их нашла невзначай, пиняй на себя…» и ушел.

Через день мне звонит матушка радостная: «Представляешь, Дашка приезжала навестить бабушку, решила в доме прибраться, начала пыль протирать, пол мыть и нашла пропажу в углу за шторками, наверно бабушка оставила футляр с сережками на туалетном столике, а Рыська (так зовут кошку) сделала из него себе игрушку и затеряла их».

Я аж улыбнулся и подумал: «Молодец Дашка – с фантазией все хорошо у тебя».

Порадовался вместе с мамой, положил трубку и подумал: «Хорошо, что вернула…».

Больше я с ней не общаюсь, да и она, думаю, тоже сторониться теперь будет, но это даже и к лучшему.

9 872 просмотров