Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды 

69 просмотров
27 августа 2020

Еще наши бабушки пользовались чугунной посудой. Готовили в печи, используя «чугунок». Блюда получались мягкие, томленные и очень вкусные.

В наше время много современной чугунной посуды: сковороды, кастрюли и казанки. Со временем они покрываются слоем жира и нагара.

Чтобы его очистить, нужно:

  1. Чугунную посуду прокалить в самоочищающейся духовке. Для этого включить режим очистки на 2-3 часа.
  2. Загрязнения можно оттирать щелочью.
  3. Ржавчину убрать с помощью уксуса или покупных средств.
  4. Рабочую поверхность чугунной посуды покрывают маслом. Для этого чугун прогревают в духовке, затем наносят тонким слоем льняное или маковое масло. Посуду прокаливают в течение 30-35 минут. Слоев можно сделать несколько.

После обработки чугунная посуда будет, как новая. Покрытие станет твердым, как эмаль.

При прокаливании посуды будьте аккуратны: на ней могут появиться трещины.

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

Обжиг, как метод очистки чугунной посуды

69 просмотров