Домашние молочные сосиски — это очень вкусное блюдо. Для моей семьи оно стало любимым после того, как я научилась его правильно готовить. Сделать домашние сосиски — не просто, поэтому я решила поделиться рецептом их приготовления.
Для приготовления этого блюда потребуется 2 филе курицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка масла сливочного, щепотка перца, 1 ч. ложка паприки, соль. Молочные сосиски, приготовленные из филе курицы, гораздо вкуснее магазинных.
Способ приготовления
Филе курицы надо дважды смолоть. Я это делаю при помощи мясорубки или использую кухонный комбайн.
В получившийся фарш добавляю слегка подогретое или пару часов находившееся при комнатной температуре сливочное масло, а также яйцо, сливки, а вот соль и специи я добавляю по вкусу.
Фарш необходимо не только тщательно перемешать, но и отбить в течение трех-пяти минут.
В расстеленную на столе пищевую пленку следует положить только часть фарша, завернув его в 3-4 слоя пленки, и придать ему форму сосисок.
Варят такие сосиски в течение 15 минут на сильном огне.
Чтобы домашние молочные сосиски имели соответствующую форму, я начиняю фаршем либо специальную, коллагеновую оболочку, либо заворачиваю его в обыкновенную пищевую пленку.
Подробнее читайте тут