Веганский рецепт французского тоста с индийскими мотивами

Веганский рецепт французского тоста с индийскими мотивами

14 просмотров
03 июня 2019

Муку нута смешивают с йогуртом, кориандром, чили и тмином, затем обжаривают на сковороде, чтобы создать вкусный большой хлеб Пакора. Многие индийцы едят его после школы или на работе.

Веганский рецепт французского тоста с индийскими мотивами

Рецептик.

Если вы режете свой собственны

хлеб, делайте так же тонко, как купленный в магазине нарезанный хлеб. Остерегайтесь: в некоторых соевых йогуртах есть сахар, поэтому проверьте этикетку.

Время приготовления 16 минут. Состав для 4 тостов на 2 или 4 человека.

  • 100 г нутовой муки;
  • 120 г соевого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 большая горсть листьев кориандра, мелко нашинкованных;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный;
  • ½ Ч. л. порошка кашмирского чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 тонких ломтика хлеба;
  • Растительное масло для жарки.

В миске взбейте нутовую муку с йогуртом, пока не останется комочков, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме хлеба и масла, и тщательно перемешайте. Не забудьте, чтобы специи в тесте были распределены равномерно.

Разогрейте чайную ложку масла на антипригарной сковороде до кипения. Между тем, замочите один кусочек хлеба в тесто, убедившись, что покрыты обе стороны (но передержите хлеб). Аккуратно положите хлеб на сковородку и готовьте в течение полутора-двух минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок на нижней стороне, затем повторите операцию с другой стороны.

Веганский рецепт французского тоста с индийскими мотивами

Готовые тосты держите в тепле. Подавать горячими с кетчупом.

14 просмотров