grilled-pineapple-pork-burrito-2944562_1920_crm

Рецепт мексиканского буррито

СОДЕРЖАНИЕ
11 июня 2019

Буррито – это яркое мексиканское блюдо, которое вы легко приготовите дома. Состав начинки можно менять и дополнять по своему вкусу, а вместо кукурузных лепешек использовать пшеничные.

Совет:

Устройте веселую вечеринку в мексиканском стиле и приготовьте для гостей популярные национальные блюда. Например, буррито с фасолью и фаршем, фахитос с курицей, чипсы с соусом сальса.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец чили, специи и соль – по вкусу.

Также вам понадобятся лепешки тортильи.

Как приготовить:

  • Обжарьте фарш на растительном масле до полуготовности.
  • Добавьте на сковороду овощи, нарезанные крупными кубиками. Перемешайте продукты, готовьте их на среднем огне под закрытой крышкой 3-4 минуты.
  • Положите фасоль, томатную пасту, специи, соль и мелко нарезанный перец чили. Тушите начинку еще 5 минут.
  • Выложите начинку на лепешки, сверните заготовки конвертами и обжарьте на сковороде-гриль.

Выложите буррито на листья салата, украсьте угощение половинками томатов черри. Подавайте блюдо сразу.

Расскажите в комментариях о своих любимых мексиканских блюдах! Поделитесь интересными рецептами.