Коктейль на основе кальвадоса с кислинкой

Коктейль на основе кальвадоса с кислинкой

СОДЕРЖАНИЕ
51 просмотров
27 октября 2020

Напиток на основе кальвадоса, настоянного на гвоздике, цитрусовых и ванили – идеальный баланс специй и энергетики. Кальвадос – это яблочный бренди, который делается из другого слабоалкогольного напитка сидра.

Коктейль на основе кальвадоса с кислинкой

Этот яблочный коктейль поможет расслабиться в выходные дни, а также поразит вас сочетание ванили цитрусовых. Очень необычный вкус.

Ингредиенты на одну порцию

  • 40 мл н кальвадоса, настоянного на гвоздики;
  • 20 мл ликера Mandarine Napoléon или Cointreau, если их нет в ваших магазинах, то подойдет любой ликер на основе апельсина или мандарина;

Коктейль на основе кальвадоса с кислинкой

  • 10 мл ванильного сиропа (изготавливается следующим образом: 2 части сахара, 1 часть воды и 2 ванильных стручка)
  • 1 яичный белок;
  • Чайную ложку апельсиновой настойки или используйте немного апельсиновой цедры;
  • 1 тонкий ломтик яблока для украшения.

Чтобы настоять кальвадос, положите 50 г гвоздики в полбутылки (350 мл) кальвадоса, оставьте настаиваться на ночь, затем процедите, вылейте обратно в бутылку и запечатайте, пока вам это не понадобится.

Чтобы сделать напиток, положите все в шейкер с горстью измельченного льда (это помогает быстрому разбавлению), сильно встряхните, затем процедите в стакан над кубиками льда. Украсить ломтиком яблока и подать на стол.

Коктейль на основе кальвадоса с кислинкой

51 просмотров