Напиток на основе кальвадоса, настоянного на гвоздике, цитрусовых и ванили — идеальный баланс специй и энергетики. Кальвадос – это яблочный бренди, который делается из другого слабоалкогольного напитка сидра.
Этот яблочный коктейль поможет расслабиться в выходные дни, а также поразит вас сочетание ванили цитрусовых. Очень необычный вкус.
Ингредиенты на одну порцию
- 40 мл н кальвадоса, настоянного на гвоздики;
- 20 мл ликера Mandarine Napoléon или Cointreau, если их нет в ваших магазинах, то подойдет любой ликер на основе апельсина или мандарина;
- 10 мл ванильного сиропа (изготавливается следующим образом: 2 части сахара, 1 часть воды и 2 ванильных стручка)
- 1 яичный белок;
- Чайную ложку апельсиновой настойки или используйте немного апельсиновой цедры;
- 1 тонкий ломтик яблока для украшения.
Чтобы настоять кальвадос, положите 50 г гвоздики в полбутылки (350 мл) кальвадоса, оставьте настаиваться на ночь, затем процедите, вылейте обратно в бутылку и запечатайте, пока вам это не понадобится.
Чтобы сделать напиток, положите все в шейкер с горстью измельченного льда (это помогает быстрому разбавлению), сильно встряхните, затем процедите в стакан над кубиками льда. Украсить ломтиком яблока и подать на стол.